Autor Stephan Sigg präsentiert zusammen mit jungen Wortakrobat*innen Mutgeschichten – fiktive Geschichten über reale Situationen, die Mut erfordern. Die Texte entstehen im Rahmen des Schreiblabors von Katholisch Stadt Zürich.

Mutmachgeschichten – Dein Schlüsselerlebnis

Im Oktober 2020 werden junge Menschen in einem Schreiblabor Mutmachgeschichten schreiben.

Als Ausgangspunkt für diese Kurzgeschichten dienen Erfahrungen aus dem echten Leben, nämlich deine!

Wann in deinem Leben hast du besonderen Mut gebraucht? Was hat dabei geholfen? Was war schwierig? Deine  Keywords / Schlüsselbegriffe aus diesem Erlebnis bilden das Rohmaterial für die Kreativität der Schreiberlinge.

Die Texte, die aus deinen Keywords entstehen, werden im Rahmen von «Zürich liest» am 21. Oktober 2020 um 19 Uhr im Bogen D, Viaduktstrasse 93 in Zürich präsentiert. Publiziert werden die Kurzgeschichten auf https://kircheurban.ch/projekte/mutmachgeschichten/

Hier kannst du deine Story kurz erzählen.

Bitte gib deine E-Mail ein, sodass wir in Kontakt bleiben können.

Hast du Lust auf ein Schreiblabor?

Unter der Anleitung von Autor Stephan Sigg kannst du bei einer Schreibwerkstatt Mutgeschichten verfassen – fiktive Geschichten über reale Situationen, die Mut erfordert haben und erfordern. In entspannter, kreativer Atmosphäre kannst du deine Gedanken und Gefühle aufs Papier bringen. Stephan Sigg gibt Inputs, Tipps und Tricks und hilft dir, dein kreatives Schreib-Talent weiterzuentwickeln.

Wir haben vorher Menschen befragt, in welcher Situation sie besonders Mut gebraucht haben, was hilfreich und was schwierig war. Diese «Keywords» sollen die Grundlage bilden bzw. euch inspirieren.

Eure Texte werden im Rahmen von «Zürich liest» am 21. Oktober 2020 um 19 Uhr im Bogen D, Viaduktstrasse 93 in Zürich präsentiert – eine grosse Chance, mit deinen Texten an die Öffentlichkeit zu treten. Publiziert werden die Kurzgeschichten auf https://kircheurban.ch/projekte/mutmachgeschichten/

Das Schreiblabor findet statt in den Räumen von Kirche urban, Werdgässchen 26, 8004 Zürich

05.10 19-22 Uhr Schreiblabor 1
Weiterarbeit zu Hause