«Wie lange ist jetzt?»

Dezember 3 - Dezember 6

Kostenlos

Unsere Veranstaltungsreihe «weit&» geht in die zweite Runde – auf der Suche nach einem weitenden Blick auf den Kirchenraum und einem überraschenden Blick auf die eigene Spiritualität. Im Dezember und Anfang Januar werden Studierende der Zürcher Hochschule der Künste drei Mal eine Installation oder eine Performance in der Kirche Dreikönigen in Wollishofen realisieren. Die Kirche wird dabei zwischenzeitlich zu einem Labor.

Zu Beginn der Adventszeit machen sich Studierende von Interaction Design auf die Suche nach den Spuren der Vorfreude. Mit der Frage im Hinterkopf wandeln die Besucher*innen durch die kinetische Kunstinstallation auf der Suche nach einer Antwort. Die Vorfreude und das Crescendo begleitet die Gäste auf dieser Reise. Hüllen füllen sich in Licht und Sound gehüllt mit Luft. Immer lauter und immer schneller bis zur absoluten Stille. Taucht ein und lasst euch umhüllen vom audiovisuellen Erlebnis. Und findet eine ganz persönliche Antwort.

Die Installation ist frei zugänglich vom 3. – 5. Dezember 2020 jeweils von 12.00 – 17.00 Uhr
Vernissage am 3. Dezember 2020 um 19.00 Uhr
Predigt von Meinrad Furrer zur Installation im Gottesdienst vom